A mistura de café, chicória e centeio...

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012













































Já havia demonstrado uma certa nostalgia e predilecção pela mistura de café, cevada e chicória que a avó fazia ao lanche... Ainda me lembro como a avó fazia: primeiro fervia a água, depois desligava o lume e deitava três colheres de sopa de mistura de café, mexia e por fim um pingo de água fria para assentar... Na mercearia encontrei uma mistura com um aroma muito parecido com o da memória que conservo dos lanches da avó...
Tudo foi moído na hora...

3 comentários :

  1. E lembro-me também da cafeteira de esmalte cujo o café assentava no fundo e que aromatizava a cozinha. Tão bom!

    ResponderEliminar
  2. na minha terra ainda existe a mercieria onde podemos comprar cafe deste, misturado na mesma, onde eu sempre me lembro de ver a minha avo e a minha mae comprarem. esta mistura ainda faz parte da minha vida nao diariamente mas nos fins de tarde tranquilos, principalmente ao fim de semana e nos dias frios de inverno, a acompanhar com uma broa ou um pao torrado...so falta mesmo e a cafeteira que a avo tinha sempre junto ao lume cheia de carvao por fora mas que dava aquele gostinho como nos gostavamos...
    um pais tao pequeno mas com tanta coisinha boa

    ResponderEliminar