Mais botões de vidro...lindos!
terça-feira, 29 de junho de 2010
GUILHERMINA SUGGIA - 125 ANOS - Outros Tons Antena 2 - Multimédia RTP
Genial violoncelista, Guilhermina Suggia (1885-1950) iniciou a sua carreira internacional aos 17 anos, equiparando-se aos melhores intérpretes do seu tempo, nomeadamente Pablo Casals. Vivendo no Porto, foi Londres o centro da sua brilhante actividade musical.
Em 1923 é imortalizada pelo pintor inglês Augustus John (1878-1961). Na tela a óleo, o êxtase da paixão, a graça felina, a sua presença exótica.
Genial violoncelista, Guilhermina Suggia (1885-1950) iniciou a sua carreira internacional aos 17 anos, equiparando-se aos melhores intérpretes do seu tempo, nomeadamente Pablo Casals. Vivendo no Porto, foi Londres o centro da sua brilhante actividade musical.
Em 1923 é imortalizada pelo pintor inglês Augustus John (1878-1961). Na tela a óleo, o êxtase da paixão, a graça felina, a sua presença exótica.
In www.mulheres-ps20.ipp.pt/Guilhermina_Suggia.htm
Os saquinhos de pano servem, por exemplo, para carregar as nossas compras. Têm a vantagem de não ter aquele som de plástico, são amigos do ambiente e quando estão sujos lavam-se e pronto...estão novos outra vez... Contei com a ajuda da D. Paula, ela é fantástica. Quando tenho alguma dúvida, ela exímia costureira, partilha os segredos comigo!
PÃO DOCE DE VILA DO CONDE
Ficou muito saboroso este pão doce de Vila do Conde. A receita foi cedida pela D. Bina, desde já agradeço a gentileza! Na primeira vez fiz 2 pães (receita original), nas duas vezes seguintes, só fiz um e acho que esta adaptação que vou apresentar ficou muito bem. Já fiz esta receita 3 vezes e os pães desapareceram num instante! Então aqui vai a receita para 1 pão:
Ingredientes:
125g de açucar
1 ovo inteiro e 4 gemas
500g de farinha sem fermento
65g de manteiga
25g de fermento de padeiro
1 pau de canela
125ml de água
1 pitada de sal
raspa de um limão
Coloca-se a água, a manteiga, o açucar, o pau de canela e a raspa de limão num tacho e leva-se ao lume mexendo até ferver. Deixa-se arrefecer um pouco, retirando-se alguma calda para desfazer o fermento. Reservam-se estes preparados. De seguida batem-se os ovos e juntam-se à farinha e amassa-se. Junta-se o fermento desfeito e a calda reservada à farinha e ovos. Vai-se amassando muito bem até descolar das mãos. Se for necessário, vai-se juntando um pouco de farinha na mesa para não colar. A massa tem que ficar elástica e com humidade suficiente. Forma-se uma rosca e coloca-se sobre um papel próprio para não colar ao tabuleiro. Leva-se a levedar até dobrar de volume (+- 3h). Vai ao forno durante 20min. Por fim e quando estiver cozido, retira-se do forno e pincela-se com manteiga derretida.
Coelhinho de tecido às bolinhas...
quarta-feira, 9 de junho de 2010
Inspiração: "Burda style".
Adorei fazer este coelhinho com tecido do "Armazém dos linhos". Ofereci-o à Cláudia. Ah! Cheira muito bem, coloquei entre o tecido e a pasta de enchimento, um paninho com um odor muito agradável.
É o meu favorito...
segunda-feira, 7 de junho de 2010
É indescritível... Um aroma único...
Tenho a sorte de viver perto da fábrica "Ach Brito". Vou muitas vezes à loja e fico encantada com as embalagens e com os aromas, alguns conheço desde a minha infância.
Mais tarde apresento outros produtos.
Ah! Isto não é publicidade, não precisariam dela.
E porque a IKEA é uma realidade no nosso país...
O tecido colorido é da IKEA, no entanto o tecido do forro é Luso, comprei-o no "Armazém dos Linhos"...
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